Ricetta di origine indiana, il chutney di pomodori verdi è una salsa agrodolce perfetta per dare un tocco speziato ai vostri piatti. Ecco come si prepara.

Chutney di pomodori verdi
Cipolle: 3
Aglio: 2 spicchi
Zenzero: 40 g
Peperoncino: 1 rosso
Aceto di Mele: 300 ml
Pomodori: 1 1/2 kg, verdi
Zucchero di Canna: 250 g
Sale: 1 cucchiaio
Ricetta di origine indiana, il chutney di pomodori verdi è una salsa agrodolce perfetta per dare un tocco speziato ai vostri piatti. Ecco come si prepara.
Ricetta del chutney di pomodori verdi, salsa indiana agrodolce
Per preparare il chutney di pomodori verdi, una salsa agrodolce tipica della cucina indiana, sbucciate le cipolle, l’aglio e lo zenzero.
Tagliatele finemente.
Lavate il peperoncino, dividetelo a metà, rimuovete i semi e tagliatelo a rondelle sottili.
Lasciate cuocere a fuoco lento nell’aceto per 10 minuti circa.
Quindi coprite i pomodori con l’acqua di cottura, lasciate raffreddare e rimuovete la pelle.
Rimuovete il gambo dei pomodori e tagliateli a cubetti non troppo piccoli.
Mettete in una pentola con il sale e lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Una volta pronto, versate il chutney di pomodori verdi nei barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Consigli
Il chutney si sposa molto bene con il fritto o la carne di tacchino alla griglia.