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Plumcake di frutta secca

Difficoltà
Difficile
Tempo totale
25H 30MIN
Ingredienti

Uova: 120 g, intere

Zucchero: 100 g, semolato

Panna: 35 g, UHT

Farina: 120 g, Petra 5

Lievito: 1 g, chimico

Sale: 0.5 g, di Pirano

Olio: 30 g, extravergine d'oliva

Burro: 20 g

Albicocche: 40 g, secche

Miele: 15 g

Marron Glacé: 50 g

Pistacchi: 30 g, di Bronte

Ricetta del plumcake per una colazione d'autore

Una torta di frutta secca del pasticcere Gianluca Fusto con pistacchi, marron glacé e albicocche.

Preparazione

01.

Unire alle uova intere lo zucchero semolato e il miele e lasciare in infusione. Aggiungere la panna a temperatura ambiente e mettere in planetaria (con la foglia) amalgamando.

02.

Setacciare la farina, il sale e il lievito chimico e aggiungere nella planetaria.

03.

Scaldare il burro a microonde a 25 °C, unirvi l'olio e rendere il tutto in crema. Aggiungerlo all'impasto quindi amalgamare per 5 minuti alla prima velocità. 

04.

Aggiungere la frutta morbida tagliata a cubetti, i pistacchi e marron glacé a cubetti. 

05.

Imburrare e foderare con carta forno degli stampi in alluminio.

06.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti e terminare gli ultimi 8/9 minuti coperti. All'uscita dal forno sformare e far raffreddare a temperatura ambiente un giorno.            

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