La ricetta per un delizioso ciambellone (o ciambella) senza lievito al gusto di limone: soffice piacere per la colazione o per una merenda leggera.

Ciambellone (ciambella) senza lievito al limone
Farina: 500 gr, 00
Zucchero: 250 gr, semolato
Latte: 150 ml, intero
Uova: 4, intere
Burro: 40 gr, a temperatura ambiente
Limoni: 70 ml di succo e scorza di 1 limone
Bicarbonato: 10 gr, di sodio per alimenti
La ricetta per un delizioso ciambellone (o ciambella) senza lievito al gusto di limone: soffice piacere per la colazione o per una merenda leggera.
La ricetta del ciambellone (ciambella) senza lievito al limone
Per preparare il ciambellone (o ciambella) senza lievito al limone separare i tuorli dagli albumi e montare a neve leggerissima questi ultimi.
Unire lo zucchero ai tuorli e montare l’impasto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo per ultimo il latte.
Aggiungere il succo di limone, la farina setacciata, il bicarbonato e il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.
Profumare con la scorza di limone grattugiata.
A questo punto unire gli albumi montati a neve al composto facendo attenzione a non smontarli.
Versare delicatamente il composto in un’apposita tortiera e cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 180°C per circa 40 minuti.
Il ciambellone (ciambella) senza lievito al limone è pronto per essere gustato.