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Calzoncelli di Melfi con mandorle e cioccolato

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina: 600 g

Sale: un pizzico

Zucchero: 100 g

Uova: 2, leggermente sbattute

Olio Extravergine di Oliva: 100 g

Vino: 200 ml, bianco

Mandorle: 400 g, pelate e tostate

Zucchero: 250 g

Limoni: scorza, non trattato

Cioccolato: 200 g, fondente

Dei biscotti perfetti per il Natale, i Calzoncelli di Melfi della foodblogger Giulia Scarpaleggia. Qui la ricetta e i consigli per realizzarla.

Preparazione

Per la sfoglia dei calzoncelli

Versare 600 g di farina sul piano di lavoro, fare la fontana al centro e aggiungere un pizzico di sale, i 100 g di zucchero e le 2 uova leggermente sbattute.

Cominciare a impastare e aggiungere poco a poco i 100 g di olio e i 200 ml di vino.

Lavorare finché l'impasto non diventerà morbido, elastico e non più appiccicoso.

Avvolgere nella pellicola e lasciare a temperatura ambiente almeno per un'ora.

Per il ripieno dei calzoncelli

Unire i 400g di mandorle, i 250 g di zucchero con i 200 gi di cioccolato nel bicchiere di un frullatore e frullare finché non si ottiene una pasta omogenea e liscia.

Metterla su un piano di lavoro e formare un salsicciotto spesso circa 1 cm, poi tagliarlo in cilindretti lunghi circa 1,5 cm.

Per i calzoncelli di Melfi

Stendere la pasta con la macchina in una sfoglia sottilissima, sistemare i cilindretti di ripieno a 2 cm di distanza l'uno dall'altro e avvolgere la sfoglia per ricoprirli, quindi tagliare la sfoglia con una rotellina dentellata per pasta. Devono assomigliare a piccoli ravioli.

Scaldare il forno a 180°C e cuocere i calzoncelli di Melfi in più volte, per 15 - 20 minuti, finché non diventano dorati.

Dei biscotti perfetti per il Natale, i Calzoncelli di Melfi della foodblogger Giulia Scarpaleggia. Qui la ricetta e i consigli per realizzarla.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
50MIN
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