I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera: a base di patate grattugiate, i rosti si possono preparare anche senza uova in una gustosa variante vegana.

Rosti di patate senza uova
04 Mar 2015
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Ingredienti
Cipolle: 1
Patate: 1 kg
Farina: 100 g, tipo 00
Sale
Pepe: macinato fresco
Olio: per friggere
I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera: a base di patate grattugiate, i rosti si possono preparare anche senza uova in una gustosa variante vegana.
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori piuttosto grossi.
Scolatele bene dall’amido.
Mescolate le patate con la cipolla e la farina.
Insaporite con sale e pepe.
Fate friggere 2 cucchiai di impasto alla volta in abbondante olio bollente.
Appiattite le frittelle con il cucchiaio.
Appena i rosti sono ben dorati da ambo i lati, asciugateli con carta assorbente.
Servitele ben calde.