
Foto courtesy Ventitré Pizzeria
Pizza Valdostana di Ventitré Pizzeria di Empoli
Crema di Zucca Biologica: 100 g
Funghi Porcini: 100 g
Speck: 4 fette
Fior di Latte: 100 g
Impasto della pizza
Basilico
Olio Extravergine di Oliva
Ingredienti di altissima qualità per pizze contemporanee che conquistano vista e palato: Ventitré Pizzeria di Empoli presenta la sua pizza Valdostana.
Ventitré Pizzeria è il punto di riferimento per pizze contemporanee e gourmet a Empoli. Il fiore all’occhiello di Ventitré Pizzeria sono certamente gli ingredienti di altissima qualità che vengono trattati e abbinati con cura, rispetto e soprattutto gusto. Su ordinazione è possibile anche avere le versioni senza glutine. Ecco una delle loro pizze simbolo: la Valdostana.
Preparazione
L’impasto di questa pizza si prepara con un mix di farina 00 e tipo 1 macinata a pietra. Si inizia da una parte prefermentata e si chiude l’impasto con un’idratazione del 65%. Dopo aver chiuso i panetti di lascia lievitare per 48 ore.
Pulite i porcini, tagliateli a fette o a pezzi e saltateli velocemente in padella con un filo d’olio.
Dopo la lievitazione stendete la pizza e aggiungete la crema di zucca e il fior di latte. Cuocete per un minuto e mezzo circa a 370 °C.
Una volta cotta la pizza, aggiungete i porcini, lo speck e decorate con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.