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Pizza tataki

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina 1: 1 kg

Lievito Madre: 100 g

Sale: 25 g

Acqua: 750 g

Cipolle Rosse: q.b.

Sedano: q.b.

Mais: q.b.

Curcuma: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale Nero di Cipro: q.b.

Una versione gourmet della pizza tonno e cipolla nella ricetta di Gennaro Battiloro.
Preparazione
01.
Per l'impasto
  • Inserite in un contenitore prima l'acqua, poi il lievito, la farina e il sale.
  • Impastate fino a raggiungere il "punto di pasta", ovvero il punto in cui i pizzaioli ritengono che l’impasto sia pronto.
  • Fate riposare 48 ore.
  • ormate delle palline prima di utilizzare e lasciare riposare ancora.
  • Pelate le cipolle rosse.
  • Mettele a marinare in acqua bollente con sale, aceto, olio extravergine d'olva, olio, limone, zucchero e timo.
02.
Per il topping
  • Pelate il sedano a crudo e fatelo arricciare in una quantità abbondante di ghiaccio fino a renderlo croccante.
  • Montate il mais con un frullatore ad immersione inserendo olio d'oliva a filo, curcuma.
  • Terminate quando avete ottenuto la consistenza della maionese.
  • Sfilettate il tonno rosso a filetti da 100 g l'uno
  • Scottate i filetti rapidamente lasciandoli crudi all'interno.
  • Metteteli a marinare in poco olio extravergine d'oliva e soia.
  • Tagliatelo a fettine
03.
Cottura e finitura
  • Prendete un panetto di pizza e stendetelo delicatamente con le mani.
  • Inserite in forno a legna a 420 gradi.
  • Estraete la pizza dopo 90 secondi.
  • Completate con il topping: tonno tataki, cipolla marinata, sedano, mayo alla Curcuma, sale nero di Cipro.
  • Prima di servire aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva.
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