Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pizza Donna Pina

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina 0: q.b.

Lievito di Birra: q.b.

Sale Integrale: q.b.

Acqua: q.b.

Ceci: q.b.

Guanciale: q.b.

Parmigiano Reggiano: q.b.

Fior di Latte: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

La pizza a canotto di Carlo Sammarco: la ricetta della pizza con il guanciale e il Parmigiano Reggiano.

Preparazione

Mescolate sale e farina.

Aggiungete l'acqua, tenendone da parte una piccola quantità.

Amalgamate il tutto e lasciate poi fermo l'impasto per 20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il lievito e l'acqua avanzata in precedenza. Quindi impastate ancora.

Conservate l'impasto in frigorifero per circa 24 ore.

L'indomani dividete in due l'impasto, fate poi delle palline e poggiatele in un recipiente.

Selezionate una pallina, stendete la pasta.

Stendete la crema di ceci e il fior di latte. Infornate. 

Aggungete, dove averlo fatto saltare, il guanciale croccante, le scorzette di Parmigiano Reggiano 36 mesi da vacche rosse.

Concludere con un goccio di olio extravergine d'oliva. 

La pizza a canotto di Carlo Sammarco: la ricetta della pizza con il guanciale e il Parmigiano Reggiano.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!