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Pizza baccalà mantecato, pancetta, friggitelli

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina 1: 2 kg

Acqua: 1,3 l

Olio Extravergine di Oliva: 40 g

Lievito Fresco: 1 g

Sale: 40 g

Baccalà: q.b.

Pancetta: q.b.

Friggitelli: q.b.

Una pizza di Francesco Oppido in cui la delicatezza del baccalà mantecato incontra il sapore deciso dei friggitelli.

Preparazione

Come preparare la pizza con baccalà mantecato, pancetta, friggitelli

Per l'impasto:

  • Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
  • Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
  • Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
  • Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
  • A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
  • Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
  • Realizzate dei panetti da 280 g.
  • Lasciate lievitare per altre 4 ore.
  • Stendete il vostro panetto e farcite.
  • Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.

Per il topping: 

  • Tagliate a fette la pizza.
  • Prendete il baccalà mantecato in precedenza ed adagiatelo su ogni fetta.
  • Passate la lancetta in padella fino a renderla croccante.
  • Lavate, mondate e tagliate i friggitelli.
  • Fateli saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva. 
  • Adagiate un po' di pancetta su ogni fetta, facendola aderire al baccalà.
  • Terminate mettendo in cima i friggitelli.

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Una pizza di Francesco Oppido in cui la delicatezza del baccalà mantecato incontra il sapore deciso dei friggitelli.

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