Una buonissima frittata di asparagi e ricotta cotta al forno: una ricetta molto facile e soprattutto perfetta per chi ha poco tempo per cucinare.

Frittata di asparagi con ricotta al forno
Asparagi: 200 g, verdi
Cipolle: 1, piccola
Prezzemolo: 2 cucchiai, tritato
Ricotta: 200 g
Uova: 6
Latte: 2 cucchiai
Pepe: macinato fresco
Sale
Burro: 1 noce
Olio di Oliva: 1 cucchiaio
Una buonissima frittata di asparagi e ricotta cotta al forno: una ricetta molto facile e soprattutto perfetta per chi ha poco tempo per cucinare.
Frittata di asparagi con ricotta - La ricetta veloce
Per preparare la frittata di asparagi con ricotta iniziate proprio lavando gli asparagi ed eliminate le parti dure.
Sbollentateli in acqua salata per circa 8 minuti. Fate sgocciolare bene. Dopodichè tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di lunghezza.
Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Sbattete le uova e mescolatele con il latte, poi insaporite con sale, pepe in abbondanza e prezzemolo.
Riscaldate il burro e l'olio in una padella capiente (padella per forno) e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto mescolando.
Insaporite con poco sale.
Versate le uova sbattute sugli asparagi e spegnete il fornello.
Distribuite la ricotta a pezzetti sulle uova e passate la padella nel forno caldo.
Fate cuocere la frittata di asparagi e ricotta per 20-25 minuti nel forno.
Servite subito.