Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Frittata di asparagi con ricotta al forno

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Asparagi: 200 g, verdi

Cipolle: 1, piccola

Prezzemolo: 2 cucchiai, tritato

Ricotta: 200 g

Uova: 6

Latte: 2 cucchiai

Pepe: macinato fresco

Sale

Burro: 1 noce

Olio di Oliva: 1 cucchiaio

Una buonissima frittata di asparagi e ricotta cotta al forno: una ricetta molto facile e soprattutto perfetta per chi ha poco tempo per cucinare.

Preparazione

Frittata di asparagi con ricotta - La ricetta veloce

Per preparare la frittata di asparagi con ricotta iniziate proprio lavando gli asparagi ed eliminate le parti dure.

Sbollentateli in acqua salata per circa 8 minuti. Fate sgocciolare bene. Dopodichè tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di lunghezza.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Sbattete le uova e mescolatele con il latte, poi insaporite con sale, pepe in abbondanza e prezzemolo.

Riscaldate il burro e l'olio in una padella capiente (padella per forno) e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto mescolando.

Insaporite con poco sale.

Versate le uova sbattute sugli asparagi e spegnete il fornello.

Distribuite la ricotta a pezzetti sulle uova e passate la padella nel forno caldo.

Fate cuocere la frittata di asparagi e ricotta per 20-25 minuti nel forno.

Servite subito.



 

Una buonissima frittata di asparagi e ricotta cotta al forno: una ricetta molto facile e soprattutto perfetta per chi ha poco tempo per cucinare.

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!