Una ricetta iconica direttamente dal menu di Pizzagourmet: pomodorini e ricotta fondente per una pizza d'autore.

Fantasia di Colori e Sapori
Farina: 600 g
Acqua: 600 ml
Sale: 20 g
Lievito di Birra Fresco: 1-2 g
Fior di Latte: 100-120 g
Ricotta di Bufala: 10 g, in fiocchi
Pomodorini del Piennolo: 30 g
Pomodorini del Piennolo Gialli: 30 g
Pomodorini di Corbara: 30 g
Parmigiano Reggiano: 10 g
Olio Extravergine di Oliva: 5 g
Una ricetta iconica direttamente dal menu di Pizzagourmet: pomodorini e ricotta fondente per una pizza d'autore.
Per l'impasto:
Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate riposare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto.
Tagliate finemente i pomodini gialli del Vesuvio, i pomodorini del Piennolo e i pomodorini di Corbara.
Completate con i fiocchi di ricotta di Bufala di Aversa.
Spolverate con il Parmigiano Reggiano.
Infornate per 6-8 minuti.
Completate con olio extra vergine di oliva a crudo.