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Fantasia di Colori e Sapori

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina: 600 g

Acqua: 600 ml

Sale: 20 g

Lievito di Birra Fresco: 1-2 g

Fior di Latte: 100-120 g

Ricotta di Bufala: 10 g, in fiocchi

Pomodorini del Piennolo: 30 g

Pomodorini del Piennolo Gialli: 30 g

Pomodorini di Corbara: 30 g

Parmigiano Reggiano: 10 g

Olio Extravergine di Oliva: 5 g

Una ricetta iconica direttamente dal menu di Pizzagourmet: pomodorini e ricotta fondente per una pizza d'autore.

Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate riposare per 22/24 ore circa.

 

Per il topping: 

Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto. 

Tagliate finemente i pomodini gialli del Vesuvio, i pomodorini del Piennolo e i pomodorini di Corbara.

Completate con i fiocchi di ricotta di Bufala di Aversa.

Spolverate con il Parmigiano Reggiano.

Infornate per 6-8 minuti.

Completate con olio extra vergine di oliva a crudo. 





   

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