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Zucchine ripiene al forno con carne e riso

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 5MIN
Ingredienti

Zucchine: 4 tonde

Peperoni: 1 verde

Cipolle: 2

Olio di Oliva: 2 - 3 cucchiai

Aglio: 2 spicchi

Manzo: 400 g, macinato

Riso: 120 g, cotto

Sale: q.b.

Pepe: macinato fresco

Timo: 1 cucchiaino, essiccato

Fontina: 100 g

Burro: 100 g, a pezzetti

Salsa di Pomodoro: 500 g, pronta in barattolo di vetro

Brodo: 100 ml, vegetale

Olio di Semi: per ungere

Preparazione

Zucchine ripiene al forno, una ricetta facile e veloce

01.

Per preparare le zucchine ripiene di carne al forno, iniziate riscaldando il forno a 180° C.

02.

Lavate le zucchine, tagliate la parte alta e svuotatele con un cucchiaino facendo attenzione di lasciare una parete di circa 1 cm di spessore.

03.

Raddrizzate se necessario il fondo esteriormente in modo di poterle posare meglio.

04.

Lavate il peperone, eliminate i semi e le pellicine bianche e tagliatelo a cubetti.

05.

Sbucciate e tritate la cipolla.

06.

Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e il peperone a fiamma moderata per circa 2 minuti.

07.

Aggiungete la carne e friggete sempre mescolando, quindi togliete il tegame dal fornello e fate intiepidire.

08.

Sbucciate l'aglio e spremetelo con uno spremiaglio unendolo alla carne nel tegame, quindi aggiungete il riso, sale, pepe e timo.

09.

Date una bella mescolata e riempite le zucchine con il composto, quindi posateli in uno stampo unto con un po' di olio.

10.

Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli insieme con i fiocchetti di burro sulle zucchine, quindi versate la salsa di pomodoro intorno alle verdure e aggiungete il brodo.

11.

Fate cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti, servite subito.

 

Trucchi e Consigli

Per preparare zucchine ripiene al forno con carne e riso deliziose, seguite questi suggerimenti. Prima di tutto, scegli un tipo di zucchine dal guscio robusto e di dimensioni medie . Prima di riempirle, sbollentatele brevemente per renderle più tenere. Per un tocco di sapore extra, rosolate la carne con cipolla e aglio prima di mescolarla al riso. Aggiungete erbe aromatiche come prezzemolo o basilico per un gusto fresco. Al momento di gratinare, spolverate con formaggio grattugiato per un topping irresistibile.

Per garantire una cottura uniforme, coprite la teglia con alluminio per i primi 20-30 minuti di cottura.

Varianti della ricetta

Le zucchine ripiene al forno con carne e riso sono un piatto versatile con numerose varianti. Si possono personalizzare con diverse tipologie di carne, come manzo, maiale, pollo o addirittura carne di agnello per variazioni di sapore.

Per una versione più leggera, si possono sostituire la carne e il riso con tonno e couscous. Inoltre, variare le erbe e le spezie utilizzate nella farcitura offre infinite possibilità di sapore. Le zucchine ripiene possono essere arricchite con formaggio grattugiato o salse diverse per una variazione ulteriore.

Vi consigliamo di provare i rotolini di zucchine con feta e melone, un antipasto fresco e veloce ideale d’estate.

Conservazione

Per conservare le zucchine ripiene al forno con carne e riso, è consigliabile riporle in un contenitore ermetico in frigorifero. In questo modo, possono durare fino a 2-3 giorni. Per una conservazione più prolungata, è possibile congelarle in un sacchetto o contenitore adatto al freezer. Assicurarsi di sigillare ermeticamente per evitare la formazione di ghiaccio. Quando si desidera consumarle, basta scongelarle in frigorifero durante la notte e quindi riscaldarle in forno o nel microonde.

Le zucchine ripiene al forno sono un gustoso piatto unico facilissimo da preparare: ecco la ricetta delle zucchine ripiene di carne e riso, spiegata passo passo.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
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