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Tostada di Palamita

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Palamita: 1 kg, pulita e a cubetti

Avocado: 200 g, polpa

Succo di Lime: q.b.

Chipotle: 2

Coriandolo: 400 g

Crescione: q.b.

Ibisco: 50 g, disidratato

Uova: 2

Olio di Semi di Girasole: 250 g

Olio di Oliva: q.b.

Idrossido di Calcio: 2 g

Mais Bianco: 1 kg, disidratato

Coriandolo: 500 g

Olio di Mais: 200 ml

Acqua: 200 ml

Una ricetta gourmet che parla di America Latina. A firmarla è Karime Lopez, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, a Firenze.

Preparazione

Come preparare la tostada di pesce

Per la tostada:

  • Realizzate la pasta di mais nixtamal con il mais bianco e il calcio.
  • Cuocete e macinate il mais per ottenere il masa.
  • Preparate le tortillas su un piatto piano.
  • Asciugale a 100 ° C per un'ora.
  • Friggetele in olio di mais a 170°C.
  • Asciugate il coriandolo e tritatelo.
  • Miscelate il coriandolo con l'ibisco disidratato.

Per la maionese Chipotle:

  • Frullate l'olio con un tuorlo d'uovo e un uovo intero.
  • Aggiungete i chipotle e un pizzico di sale.

Per l'olio di coriandolo:

  • Su un contenitore pacojet, mettete le foglie, l'olio e l'acqua, congelateli per una notte.
  • Lasciate riposare l'olio per un giorno.

Per la crema di avocado:

  • Frullate la polpa di avocado con succo di lime, olio di coriandolo e sale.

Impiattamento:

  • Condite la palamita a cubetti con la scorza di lime, il sale e l'olio d'oliva.
  • Mettete su un piatto la crema di avocado, poi la palamita.
  • Condite quindi la tostada con qualche punta di maionese chipotle, crema di avocado.
  • Cospargere infine con le due polveri di ibisco e di coriandolo.
  • Guarnite in cima con il crescione.

Amanti dell'America Latina? Qui la ricetta per preparare la ceviche

Se invece non volete nè pesce nè carne, ecco la ricetta dei tacos vegetariani.



 

Una ricetta gourmet che parla di America Latina. A firmarla è Karime Lopez, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, a Firenze.

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