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Tortilla di mais con gambi di cavolfiore arrosto speziati, crema di broccoli fermentati, salsa matcha e sottaceti

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 0MIN
Ingredienti

Tacos: 6, con mais blu 

Cavolfiori: 200 g, gambi

Paprika: 15 g, affumicata

Cumino: 15 g, macinato

Semi di coriandolo: 15 g, schiacciati

Sale Marino: 8 g

Pepe Nero: 8 g

Olio di Oliva: 100 ml

Formaggio di Capra Fresco: 150 g

Panna: 50 ml

Peperoncino ancho: 2, secchi interi (tostati in una padella antiaderente per farli rinvenire)

Semi di Sesamo: 100 g, neri e bianchi (tostati)

Semi di Zucca: 100 g, tostati

Pepe Nero: 30 g

Aglio: 2 spicchi, schiacciati e tagliati 

Olio: 200 ml, neutro

Broccoli: Mezza testa di broccoli e gambi (tagliati e fermentati in salamoia con sale al 2% per 1 settimana)

Spinaci: 100 g

Scalogno: 2 spicchi

Coriandolo: Mezza manciata

Jalapeño: 1

Aglio: 1 spicchio, grattugiato

Sale Marino: 15 g

Ghiaccio

Cipolle Rosse: Mezza, oppure buccia di carota/buccia di cetriolo

Aceto di Riso: 50 ml

Zucchero a Velo: 30 g

Sale Marino: 15 g

Scopri la ricetta firmata dalle chef Jez Wicks e Lauren Evers di Refettorio Sidney creata in occasione della terza edizione di Why Waste?​​​

Preparazione

01.

Imposta il forno a 200 gradi. Taglia i gambi di cavolfiore in eccesso e passali con spezie, sale, pepe, olio e aggiungi un pizzico d’amore; ungi una teglia e inforna i cavolfiori per 25 minuti fino a renderli dorati e croccanti; toglili dal forno e tienili al caldo.

02.

Spezzetta il formaggio di capra in una ciotola e monta la panna amalgamando fino a rendere il tutto uniforme ma denso; metti da parte.

03.

Tosta il peperoncino Ancho secco in una padella antiaderente per farlo rinvenire e togli i semi. Ora puoi concederti un ballo. Mettilo in un frullatore con i semi di sesamo, i semi di zucca, l’aglio, il condimento e l’olio e frulla rendendo tutto omogeneo come un olio/crema di peperoncino. Questo passaggio può essere fatto settimane in anticipo in quanto il composto si mantiene bene in frigorifero.

04.

Taglia i broccoli in piccoli pezzi. Metti sul fuoco una pentola di dimensioni medie e porta a ebollizione l’acqua salata, aggiungi gli spinaci e lo scalogno per 20 secondi poi scola e metti il tutto in acqua fredda. Togli dall’acqua e strizza, metti in un frullatore con il resto degli ingredienti e rendi tutto omogeneo, condisci bene con sale e olio extravergine di oliva solo se necessario.

05.

Taglia la cipolla a mezza luna, oppure, taglia le bucce di carota e cetriolo per il lungo in strisce molto sottili; passa il tutto in aceto, sale e zucchero e lascia riposare per 1 ora. Questo è un metodo veloce per creare dei sottaceti e per dare un po’ di brio al piatto!

06.

Riscalda una padella a media temperatura, inumidisci ogni taco con dell’acqua e mettilo in padella per 1 minuto su ciascun lato e poi avvolgilo in un canovaccio per tenerlo caldo. Metti tutti questi stuzzichini golosi nelle ciotole con del lime.

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