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Sfere di acqua di pomodoro e olio d'oliva

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Pomodori: 500 g, maturi

Olive Verdi: 100 g, snocciolate

Sale: 20 g

Agar Agar: 5 g

Acqua: 1 litro

Olio Extravergine di Oliva: 200 g

Gomma Xantana: 20 g

Questa ricetta delle sfere di acqua di pomodoro e olio d'oliva è stata generata da ChatGPT rispondendo alla richiesta di creare una ricetta nello stile di Ferran Adrià.

Il risultato è un piatto interessante e rinfrescante che potrebbe essere facilmente inserito nel menu di elBulli.

Prova a cucinarlo insieme a noi!

01.

Frullare i pomodori in un frullatore e filtrare con un colino a maglie fini per ottenere l'acqua di pomodoro.

02.

Frullare le olive snocciolate fino a formare una pasta.

03.

In una casseruola, scaldare l'acqua di pomodoro e aggiungere il concentrato di olive, il sale e l'agar agar. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché il composto non si addensa.

04.

Versare il composto in un contenitore e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

05.

Una volta raffreddato, frullare il composto con la gomma di xantano in un frullatore ad alta velocità fino a renderlo omogeneo.

06.

Versare il composto in una siringa grande e versare piccole sfere (circa 1,5 cm di diametro) su un foglio di carta siliconata. Lasciare asciugare le sfere per circa 2 ore a temperatura ambiente.

07.

Riempire un piatto poco profondo con l'olio extravergine d'oliva. Disporre con cura le sfere nel piatto, assicurandosi che siano completamente coperte dall'olio.

08.

Servire le sfere come antipasto, insieme a una fetta di pane da intingere nell'olio.

Questa è una ricetta creata da ChatGPT: sfere di acqua di pomodoro e olio d'oliva, nello stile dello chef spagnolo Ferran Adrià.

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