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Prosperità. Tortino croccante di coste con paté di funghi porcini e salsa orientale

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 0MIN
Ingredienti

Bietole: 160 gr, coste

Zucca: 100 gr

Funghi: 100 gr, Porcini

Farina: 20 gr

Aceto: 20 gr, di vino bianco

Maizena: 2, gr

Maccheroni: 8, grossi

Olio Extravergine di Oliva: 20 gr

Erbe: 20 gr, di campo

Pangrattato: 40 gr

Porri: 40 gr

Zucchero: 20 gr

Sesamo: 5 gr, olio di sesamo tostato

Menta: 20 gr

Timo: 5 gr

Sale

Pepe

Un delizioso tortino di verdure con funghi e zucca.

Provate la ricetta vegetariana dello chef Pietro Leeman. 

Preparazione

01.

Pulire le coste, sbollentarle in acqua bollente salata per 4 minuti, tagliarle a pezzetti e condirle con l’olio di sesamo e pepe. Preparare 4 cilindri bassi e congelarli.
 

02.

Preparare una pastella con la farina e 40 gr d’acqua, intingervi i cilindri e impanarli. Friggerli in olio a 180 °C per 4 minuti.

03.

Tagliare la zucca a cubetti e arrostirla con un goccio d’olio fino a quando diventa morbida.

04.

Tagliare i porcini a cubetti e arrostirli bene in padella, unirli alla zucca, condire con sale e il timo tritato.

05.

Per la salsa
Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero assieme a 80 gr d’acqua, legare con la maizena disciolta in un goccio d’acqua fredda e far ridurre a metà del volume. Togliere dal fuoco e unire i porri tagliati a cubetti.
 

06.

Cuocere i maccheroni e condirli poi con un goccio d’olio e menta tritata. Preparare il piatto disponendo gli elementi e guarnire con le erbe.

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