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Pomodori ripieni freddi vegetariani

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
15MIN
Ingredienti

Pomodori: 4, di grandezza media

Formaggio Fresco: 80 g

Quark: 4 cucchiai, magro (eventualmente ricotta)

Succo di Limone: 1 cucchiaio

Scalogno: 1

Olive: 8 nere, snocciolate

Sale

Pepe: macinato fresco

Basilico: foglie

Perfetti per l'estate, i pomodori ripieni freddi sono una gustosa variante della classica ricetta dei pomodori ripieni al forno, qui in versione vegetariana.

Preparazione

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni freddi vegetariani

01.

Per preparare i pomodori ripieni freddi vegetariani iniziate lavando i pomodori, tagliateli a cappello e svuotateli.

02.

Cospargeteli di sale e capovolgeteli su carta da cucina così che perdano un po' d’acqua.

03.

Mescolate il formaggio fresco con il quark e il succo di limone.

04.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

05.

Tritate le olive.

06.

Incorporate lo scalogno e le olive al composto di formaggio fresco.

Insaporite con sale e pepe.

07.

Riempite i pomodori con il formaggio fresco alle olive.

Servite ben freddi i pomodori ripieni vegetariani e con una guarnizione di basilico.

 

Trucchi e consigli

Per preparare dei pomodori ripieni freddi perfetti, scegli pomodori ben maturi ma ancora compatti (leggi quest'articolo per conoscere tutti i tipi di pomodori e scegliere quelli più adatti) Tagliali nella parte superiore e svuotali delicatamente. Un trucco è salarli leggermente all'interno per intensificare il sapore. Per il ripieno, usa ingredienti freschi e varia il tuo tocco personale: puoi aggiungere tonno, mozzarella, olive, basilico, e altro ancora. Servili ben freddi per un piatto estivo rinfrescante.

Varianti della ricetta

Le varianti dei pomodori ripieni freddi sono infinite e permettono di sperimentare con i gusti. Oltre ai classici ripieni a base di tonno, mozzarella e olive, puoi optare per combinazioni più audaci come il ripieno di gamberetti, avocado e maionese per una nota cremosa. Per un tocco vegetariano, provale con un ripieno di riso freddo e verdure miste. Puoi anche personalizzarli con erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o menta per un sapore unico.

Vi consigliamo anche di provare la ricetta pomodori ripieni di riso e lenticchie, una ricetta vegetariana gustosa, veloce e ideale per un pranzo estivo.

Conservazione

Per conservare al meglio i pomodori ripieni freddi, è consigliabile avvolgerli individualmente in pellicola trasparente o conservarli in un contenitore ermetico. Conservali in frigorifero a una temperatura compresa tra 2°C e 4°C per massima freschezza. Consumali entro 2-3 giorni per assaporarli al meglio, poiché con il tempo il ripieno potrebbe inumidirsi.

Perfetti per l'estate, i pomodori ripieni freddi sono una gustosa variante della classica ricetta dei pomodori ripieni al forno, qui in versione vegetariana.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
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