Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Cucina
Ingredienti

Bulgur: 200 g, fine (o in semola)

Patate: 4, medie (tipo bintje)

Cipollotti: 2

Prezzemolo: ½ mazzetto

Menta: ½ mazzetto

Peperoncino: spolverata, in scaglie

Olio di Oliva

Limoni: 1, succo

Sale

Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).

Preparazione

Una versione particolare delle köfte per uno stuzzichino vegetariano, dal Libro Istanbul - Le ricette di culto (Guido Tommasi Editore)

BULGUR Ricette Polpette - Il piatto turco

Pelate le patate e cuocetele in una pentola d'acqua.

Cuocete il bulgur in una casseruola con 500 ml d'acqua bollente salata.

Quando il bulgur ha assorbito tutto il liquido, coprite e mettete da parte.

In una padella, soffriggete i cipollotti tritati in 3 cucchiai di olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungete il prezzemolo e la menta tritati finemente, il peperoncino e il sale.

Riducete le patate in purè (con un po' d'acqua di cottura, se necessario) e impastate quindi a mano tutti gli ingredienti, una volta raffreddati (per non scottarsi).

Formate delle polpettine e servitele tiepide o fredde, con un filo di succo di limone e di olio d'oliva.

Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!