Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).

Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)
Bulgur: 200 g, fine (o in semola)
Patate: 4, medie (tipo bintje)
Cipollotti: 2
Prezzemolo: ½ mazzetto
Menta: ½ mazzetto
Peperoncino: spolverata, in scaglie
Olio di Oliva
Limoni: 1, succo
Sale
Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).
Una versione particolare delle köfte per uno stuzzichino vegetariano, dal Libro Istanbul - Le ricette di culto (Guido Tommasi Editore)
BULGUR Ricette Polpette - Il piatto turco
Pelate le patate e cuocetele in una pentola d'acqua.
Cuocete il bulgur in una casseruola con 500 ml d'acqua bollente salata.
Quando il bulgur ha assorbito tutto il liquido, coprite e mettete da parte.
In una padella, soffriggete i cipollotti tritati in 3 cucchiai di olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungete il prezzemolo e la menta tritati finemente, il peperoncino e il sale.
Riducete le patate in purè (con un po' d'acqua di cottura, se necessario) e impastate quindi a mano tutti gli ingredienti, una volta raffreddati (per non scottarsi).
Formate delle polpettine e servitele tiepide o fredde, con un filo di succo di limone e di olio d'oliva.