
Patata soffice uovo e uova
Patate: 300 g
Latte: 200 g
Panna: 200 g
Brodo: vegetale
Capperi: 20, sotto sale
Limoni: 2, dadi di limone al vivo
Prezzemolo: tritato
Uova: 10, di salmone Balik
Erba Cipollina: tritata
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Uova: 2, tuorli (1 ogni 5 porzioni)
Vino: 2 cucchiai, bianco
Burro: 5 g
Sale
Enrico Bartolini, ristorante Devero, ci propone una ricetta senza glutine per l'antipasto.
Una ricetta contenuta nel volume Gluten Free d'Autore, edito da Gribaudo: ecco come prepararla a casa.
Preparazione
Fate bollire insieme il latte e la panna (alcuni tipi di patata potrebbero richiedere più latte).
Cuocete le patate pelate e tagliate a dadi per 8 minuti in acqua bollente salata. Scolate e frullate le patate con il latte e la panna, aggiungete del brodo e un po’ di olio.
Aggiustate di sale e versate il composto nel sifone con 2 cariche.
Soffiatene un po’ in un piatto fondo e cospargete con i capperi dissalati, asciugati e tritati, il limone, un po’ di prezzemolo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e lo zabaione sapido, preparato montando gli ingredienti a bagnomaria con l’aiuto di una frusta.