Di origine indiana, il Baingan Bharta è un curry alle melanzane e pomodori: una ricetta perfetta come antipasto che porterà un tocco speziato sulla tavola.

Curry di melanzane indiano (Baingan Bharta)
Melanzane: 600 g
Aglio: 2 spicchi
Scalogno: 2
Pomodori: 3
Peperoni: 1/2, giallo
Cumino: 1/2 cucchiaino, in polvere
Curcuma: 1 cucchiaino, in polvere
Coriandolo: 2 cucchiaini di semi, pestati
Peperoncini: 1, rosso, tritato finemente
Latte: 250 ml, di cocco, non zuccherato
Brodo: 200 ml, vegetale
Ghee: 2 cucchiai
Sale
Pane: 4 - 8 pani naan o chapati, pane indiano
Di origine indiana, il Baingan Bharta è un curry alle melanzane e pomodori: una ricetta perfetta come antipasto che porterà un tocco speziato sulla tavola.
Ricetta indiana a base di melanzane, il baingan bharta è un gustoso curry di melanzane e pomodori insaporito da un mix di spezie. Perfetta come antipasto, questa crema di melanzane è davvero facilissima da preparare: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.
Curry di melanzane indiano, ricetta del Baingan Bharta
- Per preparare il curry di melanzane indiano (baingan bharta) iniziate lavando e mondando le melanzane stesse, quindi tagliatele a dadini piccoli.
- Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.
- Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini molto molto piccoli.
- In una padella, riscaldate il ghee e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.
- Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, quindi continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.
- Bagnate con il latte di cocco e il brodo.
- Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
- Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.
- Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.
- Qualora le verdure non siano sufficientemente cotte, aggiungere altri 1.2 cucchiai di brodo o acqua.
- Schiacciate le melanzane con una forchetta e aggiustate di sale.
- Se ne amate il sapore guanite con coriandolo tritato.
- Per servire il baingan bharta, curry di melanzane indiano, è perfetto il pane indiano.