Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Curry di melanzane indiano (Baingan Bharta)

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Melanzane: 600 g

Aglio: 2 spicchi

Scalogno: 2

Pomodori: 3

Peperoni: 1/2, giallo

Cumino: 1/2 cucchiaino, in polvere

Curcuma: 1 cucchiaino, in polvere

Coriandolo: 2 cucchiaini di semi, pestati

Peperoncini: 1, rosso, tritato finemente

Latte: 250 ml, di cocco, non zuccherato

Brodo: 200 ml, vegetale

Ghee: 2 cucchiai

Sale

Pane: 4 - 8 pani naan o chapati, pane indiano

Di origine indiana, il Baingan Bharta è un curry alle melanzane e pomodori: una ricetta perfetta come antipasto che porterà un tocco speziato sulla tavola.

Preparazione

Ricetta indiana a base di melanzane, il baingan bharta è un gustoso curry di melanzane e pomodori insaporito da un mix di spezie. Perfetta come antipasto, questa crema di melanzane è davvero facilissima da preparare: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

Curry di melanzane indiano, ricetta del Baingan Bharta

  • Per preparare il curry di melanzane indiano (baingan bharta) iniziate lavando e mondando le melanzane stesse, quindi tagliatele a dadini piccoli.
  • Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.
  • Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini molto molto piccoli.
  • In una padella, riscaldate il ghee e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.
  • Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, quindi continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.
  • Bagnate con il latte di cocco e il brodo.
  • Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
  • Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.
  • Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.
  • Qualora le verdure non siano sufficientemente cotte, aggiungere altri 1.2 cucchiai di brodo o acqua.
  • Schiacciate le melanzane con una forchetta e aggiustate di sale.
  • Se ne amate il sapore guanite con coriandolo tritato.
  • Per servire il baingan bharta, curry di melanzane indiano, è perfetto il pane indiano.

Di origine indiana, il Baingan Bharta è un curry alle melanzane e pomodori: una ricetta perfetta come antipasto che porterà un tocco speziato sulla tavola.

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!