Scopri come preparare la torta rovesciata alle pesche: un dolce tanto semplice quanto delizioso. Ecco la ricetta di Fine Dining Lovers.

Foto: iStockPhoto
Torta rovesciata alle pesche
Pesche: 4
Zucchero: 150 g
Burro: 100
Farina: 150 g
Uova: 2
Lievito per Dolci: 1 bustina
Sale: 1 pizzico
Scopri come preparare la torta rovesciata alle pesche: un dolce tanto semplice quanto delizioso. Ecco la ricetta di Fine Dining Lovers.
Le pesche mature e succose incontrano il caramello dorato nella deliziosa torta di pesche rovesciata. Una sinfonia di sapori si sprigiona quando la morbida consistenza della frutta estiva si unisce alla dolcezza del caramello. La torta rovesciata alle pesche fresche è una deliziosa variante della classica tarte tatine e in pochi passaggi otterrete un dolce davvero goloso ed elegante. Scoprite come preparare la torta rovesciata alle pesche.
Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinate uno stampo rotondo da torta.
Lavate e sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a fette sottili.
In una piccola pentola, sciogliete 50 g di burro insieme a 50 g di zucchero, fino a ottenere un caramello dorato.
Versate il caramello nello stampo da torta, coprendo uniformemente il fondo.
Disponete le fette di pesche sul caramello, coprendo tutto il fondo dello stampo.
In una ciotola, lavorate insieme il burro rimasto e lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto a pomata.
Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale al composto di burro e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l'impasto sopra le pesche, livellandolo delicatamente con una spatola.
Infornate la torta per circa 30-35 minuti, finché la torta risulterà dorata.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Poi, rovesciatela delicatamente su un piatto da portata.
Trucchi e consigli
Per preparare la torta rovesciata, usate pesche gialle che sono molto più dolci e adatte a questa preparazione. Potrete rendere ancora più veloce questa ricetta usando la pasta sfoglia la posto dell’impasto.
Conservazione
Conservate la torta in frigorifero per 2-3 giorni accuratamente coperta. Si sconsiglia la conservazione in freezer.
Scoprite tante ricette di dolci alle pesche!