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Melanzane trifolate

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Melanzane: 3

Aglio: 1 spicchio

Origano: 1 cucchiaino

Basilico: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Come si preparano le melanzane trifolate? Scopri come cucinare questo contorno estivo con la ricetta Fine Dining Lovers e i migliori abbinamenti.

Preparazione

Le melanzane trifolate sono un contorno estivo perfetto da consumare sia caldo che freddo. Preparare la ricetta delle melanzane trifolate è semplice e in pochi passaggi otterrete un piatto vegetale squisito. Potrete preparare le melanzane in bianco, come prevede la ricetta originale, oppure aggiungere un po’ di pomodoro per dare colore a questo contorno speciale. Le melanzane a tocchetti in padella si preparano velocemente e sono perfette anche per guarnire le vostre bruschette estive. Ecco tutti i passaggi per preparare le melanzane trifolate.

01.

Lavate bene le melanzane ed eliminate le due estremità.

02.

Tagliate le melanzane a cubetti senza privarle della pelle. Sistematele in uno scolapasta con un piatto sotto e conditele con un cucchiaio di sale mescolandole velocemente con le mani.

03.

Mettete un peso sullo scolapasta e lasciatele spurgare per 20 minuti.

04.

A questo punto sciacquatele velocemente e strizzatele bene ma con delicatezza.

05.

Soffriggete l’aglio con un filo d’olio in una padella. Aggiungete le melanzane, l’origano e regolate di sale e pepe.

06.

Coprite e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo se necessario un mestolo di acqua.

07.

Quando le melanzane saranno cotte, cospargetele con il basilico fresco e, a piacere, anche con un trito di prezzemolo.

Trucchi e consigli

Esistono diversi tipi di melanzane, ognuno ha le sue caratteristiche ma per questa ricetta vanno bene tutte. Il passaggio delle melanzane sotto sale è evitabile, ormai le melanzane non hanno più quel sapore pungente che disturbava molti palati. Se vi piace, potrete aggiungere alle melanzane qualche pomodorino o un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Per dare un tocco di croccantezza, aggiungete alle melanzane cotte dei pinoli leggermente tostati.

Come servirle e abbinamenti

Non sapete come abbinare le melanzane trifolate? Se non volete proporle come semplice contorno di un piatto di pesce o carne, potrete usarle come condimento per crostini o bruschette. Con le melanzane trifolate potrete condire anche una pasta veloce, otterrete un primo piatto semplice ma gustoso.

Conservazione

Conservate le vostre melanzane trifolate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni. È sconsigliata la congelazione.

Come si preparano le melanzane trifolate? Scopri come cucinare questo contorno estivo con la ricetta Fine Dining Lovers e i migliori abbinamenti.

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Media difficoltà
1H 0MIN
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