Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Federico Della Vecchia

Federico Della Vecchia_immagine
Chef
Federico Della Vecchia_foto

Chef

Nato a Ischia nel 1981, sin da piccolo Federico Della Vecchia sviluppa un grande interesse per il cibo, che considera come materia da usare per dar sfogo alla sua creatività. È così che sceglie la cucina come mestiere, lavorando in diversi ristoranti in Italia e all’estero, tra cui la Locanda della Tamerice a Ferrara e il ristorante L’Altro Mastai a Roma, entrambi una stella Michelin, il Gola a Mykonos, il GB Roof Garden dell’Hotel Grande Bretagne Luxury Collection ad Atene. La sua passione per l’arte bianca e i lievitati nasce grazie a un corso del Gambero Rosso, dove Della Vecchia incontra il maestro Gabriele Bronci, a Roma. La sua attività di consulenza inizia per la catena di hotel Daios a Creta, prima di accettare la sfida di Bioesserì nel 2012. Federico Della Vecchia diventa così executive chef per il brand di ristoranti biologici con sede a Milano e Palermo, occupandosi anche di quattro pasticcerie Baunilla e di una partnership con FUD Bottega Sicula. Negli anni, lo chef ha anche portato un’attività di docente per il Gambero Rosso.

Ristorante

Lo chef Federico Della Vecchia è a capo dell’offerta gastronomica dei ristoranti Bioesserì a Milano e Palermo, dove gustare una cucina biologica realizzata a base d’ingredienti di alta qualità accuratamente selezionati. Il concept rappresenta la sintesi perfetta tra cibo sano, ambiente curato e benessere, accogliendo i clienti dalla colazione alla cena. La location milanese, situata a Brera, presenta un’atmosfera raffinata e moderna, mentre a Palermo il locale rispecchia il calore e la convivialità tipici della città, con un ambiente luminoso e accogliente.

Con una proposta che cambia ed evolve nel rispetto delle stagioni e delle ispirazioni dello chef, Bioesserì continua a essere una delle realtà più apprezzate da chi cerca un’alimentazione sana senza rinunciare al piacere del gusto.

Ricette e piatti

Appassionato di cucina e di arte bianca, Federico Della Vecchia unisce queste due passioni nel suo lavoro di chef executive per il brand Bioesserì. Ogni piatto è frutto di un'attenta ricerca d’ingredienti e collaborazioni con produttori che scelgono di operare nel rispetto dell’ambiente e della salute. Questa materia prima è usata per creare piatti ispirati ai grandi classici della tradizione italiana, rivisitati con un tocco contemporaneo e personale. Anche le pizze sono per lui un modo per esprimere la sua creatività culinaria: il menù di Bioesserì propone i grandi classici, ma anche pizze speciali con ingredienti selezionati di altissima qualità. Preparata con impasti a lunga lievitazione e farine macinate a pietra, le pizze di Della Vecchia mettono insieme gusto e digeribilità. Un esempio rappresentativo è la pizza Identità, una margherita arricchita con salsa di pomodorini Pachino, mozzarella di bufala, basilico fresco e una spolverata di Pecorino Romano. Questo mix d’ingredienti unisce dolcezza, sapidità e cremosità, per una versione rivisitata della classica pizza margherita, che conquista per la sua semplicità ma al contempo per il suo gusto sorprendente.

Leggi tutto

Ristoranti

Scopri più informazioni sul/i ristorante/i dello chef e aggiungili alla tua wishlist.

 “Accoglienza, cucina, servizio: tutto deve andare di pari passo in una visione di insieme strutturata per offrire un’esperienza che resti nella mente dei nostri ospiti.”

Chef di Bioesserì

Ultimi contenuti

L'executive chef del Gruppo Bioesserì si racconta a Fine Dining Lovers.