Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enrico Bartolini

Enrico Bartolini è uno degli chef più premiati d’Italia, con un totale di 9 stelle Michelin e una carriera prestigiosa che lo rende un punto di riferimento per l’alta cucina in Italia e all’estero. Nato in Emilia-Romagna, ha iniziato la sua carriera gastronomica da giovanissimo, perfezionando la sua arte in Francia e Italia. Oggi, è conosciuto per la sua capacità di reinterpretare i piatti tradizionali italiani in chiave moderna, con un’attenzione particolare alla sostenibilità. Ogni suo ristorante è un’esperienza gastronomica unica, dove qualità, creatività e rispetto per il territorio sono al centro della sua filosofia.
Enrico Bartolini Credit Guido Stazzoni
Chef
Enrico Bartolini chef

Chef

Enrico Bartolini è nato a Castelnuovo Rangone in Toscana nel 1979 ed è considerato uno degli chef più importanti d’Italia. Noto per aver conquistato quattro Stelle Michelin in un solo anno, un record unico nella storia della guida, la sua carriera inizia all’estero, lavorando con Paolo Petrini a Parigi e Mark Page a Londra, per poi proseguire in Italia sotto la guida di Massimiliano Alajmo. A soli 29 anni ottiene la sua prima Stella Michelin al ristorante Le Robinie in Oltrepò Pavese.

Nel 2010 si trasferisce al Devero Ristorante e al Dodici24 Quick Restaurant a Cavenago Brianza, dove conquista la seconda Stella Michelin, oltre ai prestigiosi Tre Cappelli de L’Espresso e le Tre Forchette del Gambero Rosso. Nel 2016 si sposta a Milano, aprendo il Ristorante Enrico Bartolini al MUDEC, e lanciando anche progetti a Bergamo, Castiglione della Pescaia e Venezia. Tra questi, il Glam di Venezia ottiene una Stella nel 2017.

Con un totale di quattro Stelle assegnate nel 2016 e il riconoscimento al Glam l’anno successivo, Bartolini si afferma come uno degli chef più premiati e influenti della cucina contemporanea, con un approccio che combina ambizione, creatività e passione per l’eccellenza.

Leggi tutto

Ristoranti

Scopri più informazioni sul/i ristorante/i dello chef e aggiungili alla tua wishlist.

“L’amore per la vita è anche voglia di mangiarla”

Chef di La Trattoria Enrico Bartolini

Ultimi contenuti