Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alessio Rovetta

Pizzaiolo
Rovetta
Alessio Rovetta

Chi è

Alessio Rovetta è nato l'11 marzo 1983 in provincia di Bergamo e ha iniziato a 16 anni, durante gli studi, a lavorare in pizzeria. A 20 anni ha aperto la sua pizzeria 7 Ponti a Carobbio degli Angeli. Nel 2013 ha frequentato l'Università della Pizza e ha iniziato a interessarsi sempre di più e a fare ricerca sugli impasti e i prodotti d'eccellenza. Nel giugno del 2016 trasferisce la pizzeria 7 Ponti a Cenate Sopra, in via San Carlo Borromeo 1.

Le mie coordinate

Nato l'11 marzo 1983 a Trescore Balneareo

Il piatto che più mi rappresenta

Nuvola di pane con crema di zucca biologica, fior di latte, salsiccia di maialino nero saltato in padella, porri biologico

Il mio comfort food

Gli gnocchi al gorgonzola, mi ricordano le mie nonne e la mia mamma, che li faceva rigorosamente a mano

La felicità ha il sapore di...

Pizza, burrata e culatello

Non ho mai mangiato...

Nonostante abbia preso parte a diversi viaggi esotici, non ho mai mangiato insetti

Libro di cucina preferito

“Panificando…” di Piergiorgio Giorilli ed Elena Lipetskaia (Zanichelli)

Un collega che stimo

Franco Angioni della Pizzeria Poppy’s a Carbonia, in Sardegna. Un locale storico.

Una destinazione enogastronomica che consiglio

Il Ristorante Da Vittorio, a Brusaporto

La mia canzone preferita

"Musica è" di Eros Ramazzotti

Leggi tutto

Ultimi contenuti