Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Ristoranti di pesce a Milano: gli indirizzi da non perdere

Foto Stockfood

Ristoranti di pesce a Milano: gli indirizzi da non perdere

Dove mangiare una buona frittura, una tartare o un plateau di crudi? Ecco la nostra mappa dei ristoranti di pesce a Milano

Dopo aver fatto un giro fra i ristoranti tipici di Milano e i ristoranti particolari, dopo aver scovato nuovi locali per gli aperitivi, è il turno di alcuni tra i migliori ristoranti di pesce a Milano. La città meneghina può essere impietosa (sia per quanto riguarda il conto sia per la qualità), ma conoscendo i posti giusti si possono fare delle scoperte molto interessanti, se siete amanti del pesce.

Abbiamo selezionato per voi i migliori ristoranti di pesce a Milano, una proposta che non è certo esaustiva dell'ampia offerta della città lombarda, ma che cerca di accontentare tutte le esigenze: dalla vecchia trattoria all'osteria economica, passando da un ristorante stellato a nuove aperture molto promettenti.

Se avete voglia di carpacci, crudi e fritti misti, date uno sguardo a questi ottimi ristoranti di pesce a Milano.

I Pesciolini

Pescheria ristorante famosa in Porta Romana, I Pesciolini  ha anche un altro piccolo locale sui Navigli (in Ripa di Porta Ticinese 33). In entrambi i posti si mangia in un ambiente piccolo e accogliente. Consigliati assolutamente i crudi e le tartare

I Pesciolini

U Barba

Sicuramente più noto come ristorante genovese, il pesce da U Barba è senz'altro un punto forte della cucina. Accanto alle focacce e alle farinate potrete assaggiare Filetto di pescato alla ligureStoccafisso accomodatoCozze alla Marinara e tanto altro ovviamente, in base a stagione e pescato. Volete farvi sfuggire l'occasione di mangiare pasta fresca fatta in casa - altra specialità del ristorante - in abbinamento a del pesce fresco?

U Barba

Zio Pesce

Ambiente semplice ma godibilissimo, e soprattutto un buon rapporto qualità prezzo: da Zio Pesce troverete ottime proposte di pesce classiche. Se avete voglia di un abbondante piatto di Astice alla Catalana o di un bel piatto corposo di crudi, dirigetevi qui senza indugio. Due le sedi: oltre a quella di via Cicco Simonetta 9, attaccata a via Conca del Naviglio, c'è quella di via Maffei 12, fra Porta Romana e Porta Vittoria.

Zio Pesce

Langosteria Cafè

foodies lo sanno: quando si nomina la Langosteria, la prima e unica reazione è una standing ovation di mormorii compiaciuti. Il brand negli ultimi anni è arrivato pure a Paraggi, in Liguria, e dall'8 settembre 2021, a Parigi. Senza voler esprimere giudizi di sorta, alla Langosteria Cafè, l’ultima location nata a Milano della famiglia Langosteria, i crudi sono di qualità eccelsa e le proposte cotte non sono certo da meno. Se non siete ancora stati a cena o per un cocktail alternativo - qui c’è un corner dedicato a quelli d’autore - vi consigliamo di rimediare quanto prima, regalandovi una serata di mare nella città meneghina. Ricordiamo anche gli altri indirizzi meneghini della famiglia, la Langosteria di via Savona 10 e la Langosteria Bistrot di via Bobbio 2.  

Langosteria Cafè

Al Sorriso

Storica trattoria di pesce milanese vicino la stazione di Lambrate. Fra le varie portate vi aspettano la Zuppetta di cozza, grigliata mista di pesce, e l'Orata alla cipolla di tropea. Nessun servizio di bicchieri di design, nessun impiattamento alla moda: qui si viene per mangiare tanto, bene e a dei prezzi onesti per la qualità degli ingredienti.

Al Sorriso

A' Riccione Bistrot

Buona cucina di mare per il fratello minore del celebre ristorante A' Riccione, che qui in zona Sempione propone un ambiente e una cucina più giovane con il suo bistrot. Oltre ai piatti in comune con il ristorante di via Taramelli, qui potrete trovare piatti come Spaghetti con bottarga e telline, crudi e un intramontabile fritto misto. In zona Zara, invece, in via Taramelli 70, si trova A' Riccione Restaurant.

A' Riccione Bistrot

Bianca

Un’altra certezza nel panorama di ristoranti di pesce a Milano è Bianca. Materie prime eccellenti, prezzi decisamente competitivi e accostamenti indovinati. Concedetevi un plateau Cannes di crudi e, se siete particolarmente golosi, non perdetevi il Pacchero con Gamberi rossi di Mazara del Vallo e pistacchi o un Chitarrino fresco con aglio, olio e ricci di mare.

Bianca

Pescaria

Chi siano lo sappiamo, quanto siano buoni i loro panini, è ormai acclarato. I ragazzi di Pescaria, un team partito dalla Puglia più pittoresca di Polignano alla volta di Milano, hanno esportato un vero e proprio format e i loro panini gourmet a base di pesce sono ormai leggenda. Ma quello che (forse) non tutti sanno è che oltre ai panini di mare, da Pescaria si può mangiare anche dell'ottima frittura di pesce e delle tartare degne di nota. Un consiglio: date sempre un'occhiata ai piatti del giorno, vi sorprenderanno.

Pescaria
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!