Se siete appassionati di verdure a foglia verde ecco un ortaggio che non può mancare nella vostra lista di alimenti preferiti: il cavolo nero. Ne avete sentito parlare? Soprattutto, sapete come cucinarlo?
Fine Dining Lovers ve lo racconta.
Cavolo nero: che cos'è?
Il cavolo nero è un tipo di cavolo italiano, conosciuto anche con il nome di cavolo toscano.
A differenziare questa varietà dai cavoli tradizionali sono le lunghe foglie ricce di colore verde scuro, quasi nero (da cui il nome). Il cavolo nero è una verdura molto versatile in cucina, ricca di proprietà benefiche per la salute grazie al suo contenuto di vitamine, minerali e antiossidanti. È utilizzato nella cucina tradizionale toscana per preparare la famosa zuppa di cavolo nero, ma può anche essere utilizzato in insalata o come contorno.
Qual è la stagione del cavolo nero?
Il cavolo nero è sicuramente di stagione durante i mesi invernali ma è disponibile tutto l'anno.
Valori nutrizionali del cavolo nero
Il cavolo nero è uno degli ortaggi più salutari che si possano trovare in commercio. Contiene poche calorie ed è ricco di vitamina C, calcio e potassio.
Ricco anche di acido folico, questo ortaggio è ideale per le donne in stato di gravidanza.
Cavolo nero: come si prepara?
Preparare il cavolo nero è molto semplice: utilizzate un coltello per separare le foglie, quindi tagliatele a fette (spesse o sottili in base alla ricetta).
Vuoi una mano? Guarda il video qui sotto su come pulirlo (si parla di cavolo nero dal punto 00.39):