Quando la voglia di dolce è frenata da intolleranze, allergie o stili alimentari, ecco che la cucina e i suoi ingredienti premono l’acceleratore e portano a ricette golose a cui non manca proprio niente. Eliminando farina, burro e latte potrete preparare una torta senza glutine e lattosio per qualsiasi occasione.
Le ricette di torte senza glutine e lattosio non sono più difficili o più lunghe da preparare, è sufficiente sostituire gli ingredienti per ottenere un risultato altrettanto gustoso ma spesso più leggero e digeribile come nel caso dei biscotti senza lattosio o della torta talpa senza glutine.
Eccovi 5 ricette di torte senza glutine e lattosio da provare subito.
Torta di mele senza glutine e lattosio: 237 kcal
Ingredienti
- 500 g di mele
- 300 g di farina di riso
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di oliva, più uno per ungere lo stampo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- acqua q.b.
Preparazione
- Lavate le mele e tagliatele a fettine eliminando il torsolo.
- Mettete le mele in una terrina e conditele con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
- In un’altra terrina mettete le uova, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete la farina di riso.
- Unite l’acqua nella quantità giusta per ottenere un impasto cremoso e non troppo denso.
- Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate bene.
- Ungete lo stampo e versate il composto all’interno.
- Decorate in superficie con le mele.
- Infornate a 180°C per circa 40 minuti: la torta dovrà essere ben cotta.
- Bucatela con uno stecchino in legno, se uscirà pulito dalla torta significa che potete sfornarla.
- Prima di tagliarla lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.