Morbida, succosa e dal sapore delicato: la mozzarella è il formaggio fresco più famoso del mondo. Ideale sulla pizza, ma perfetta anche da degustare in purezza o all’interno di preparazioni tradizionali, la mozzarella è una vera e propria icona delle tavole italiane.
Che cos’è la mozzarella?
Tecnicamente la mozzarella è il formaggio fresco a pasta filata originario del sud Italia. Esistono anche produzione di eccellenza nel centro Italia e da qualche tempo, grazie al suo enorme successo, viene prodotta anche all’estero. Dalla fior di latte a quella di bufala, le tipologie di mozzarella sono numerose e variano non solo nella sua preparazione ma anche nel formato. Ecco i principali tipi di mozzarella.
I principali tipi di mozzarella fresca:
- fiordilatte
- mozzarella di bufala
- burrata
- stracciatella
- treccia
- nodini
- bo
- cconcini di mozzarella
- mozzarella affumicata
- zizzona di Battipaglia
- figliata di bufala
- mozzarella di bufala nera