Foto: Claudia Concas
Gli involtini di verza senza carne sono un secondo piatto facile da preparare e buonssimo, nella sua semplicità. Ottimi sia caldi che tiepidi, sono ideali da servire come secondo piatto con qualunque tipo di contorno. Non esiste una ricetta ufficiale: I fagottini di verza ripieni possono essere cotti in forno o in padella, a seconda delle proprie preferenze, e possono essere anche conditi con una profumata salsa di pomodoro. Anche il ripieno può variare in base ai gusti personali; potete aggiungere del formaggio a cubetti, o della carne macinata.
Funghi portobello ripieni
Se siete alle prime armi in cucina e desiderate sperimentare con i funghi, la ricetta dei funghi portobello ripieni è un eccellente punto di partenza. I funghi portobello, un tipo di funghi simile agli champignon con la differenza del colore più scuro e delle dimensioni più generose, sono ideali per creare burgers vegetariani e vegani, e per essere farciti. Un piatto rustico e saporito, i funghi portobello ripieni sono un secondo o contorno facile da realizzare e portare in tavola. Potete accompagnarli con una salsa all'aglio o alla cipolla, oppure optare per una salsa a base di formaggi per una nota cremosa e una texture vellutata. E per un delizioso contrasto di sapori, potete riempire i funghi portobello con frutti di mare, pesce bianco, o pesce grasso.
Torta salata di carciofi