Le melanzane come secondo piatto? Certo, quando il caldo estivo si fa sentire e l'appetito cala, le melanzane arrivano in soccorso dei cuochi creativi. Con la polpa morbida dal sapore delicato sono il jolly capace di trasformarsi in piatti leggeri ma sostanziosi, adatti per la bella stagione. I secondi con melanzane rappresentano una soluzione ideale per chi cerca alternative alla carne senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di un pasto completo.
Le diverse varietà di melanzane permettono infatti di sperimentare molto, senza rischiare di diventare ripetitivi. La classica melanzana ovale violacea è la più comune e versatile. Invece, la tonda, spesso di una tonalità più chiara, è ideale per le ricette che prevedono la farcitura. La melanzana bianca, dalla forma allungata, ha un sapore più delicato e una consistenza più cremosa per cui attenzione a non coprire il sapore con ingredienti forti. La striata, con la sua polpa particolarmente dolce, e la melanzana lunga sono perfette alla griglia o fritte.
Scopriamo 5 ricette di secondi piatti con le melanzane ideali per cene estive o pranzi leggeri.