Si trova a Firenze, sul Lungarno Benvenuto Cellini, e rappresenta una delle più interessanti novità gastronomiche degli ultimi mesi. Saporium è lo spin off cittadino dell’omonimo ristorante all’interno di Borgo Santo Pietro, boutique hotel e tenuta con orto biologico a Chiusdino, nel cuore della campagna toscana, inaugurato lo scorso anno sotto la direzione del giovane executive chef Ariel Hagen.
Qui tutto viene prodotto e meticolosamente trattato con criteri sostenibili e anti spreco. Ogni ingrediente passa "dalla terra al piatto", con modalità green, spirito autentico e grande rispetto per l’ambiente. Madre Natura è la vera protagonista di questa inedita realtà, l’elemento attorno cui ruota tutto il progetto gastronomico (e non solo), voluto da Claus e Jeanette Thottrup, coppia danese che più di vent’anni fa ha fondato Borgo Santo Pietro. Il ristorante si è appena aggiudicato il Premio Influencers’ Choice Award all’edizione 2023 dei TheFork Awards, e sta conquistando sempre più i fiorentini di nascita o di passaggio.
Scoprite con noi Saporium, un angolo di campagna in una delle più belle città d’arte del mondo.