Si dice primavera ma si legge fragole! Questi frutti rossi sono i protagonisti della bella stagione che torna con tutti i suoi colori dopo il grigio invernale. Succose e turgide, le fragole sono ottime consumate come snack e perfette se semplicemente tagliate in quattro parti e condite con succo di limone, zucchero e qualche fogliolina di menta. Ma in realtà le ricette con le fragole sono innumerevoli e non sempre dolci. Trattandosi di frutti rossi, con una certa componente acida, possono essere impiegate per la preparazione di piatti salati a base di carne o pesce crudo.
Abbinamenti con le fragole
Le fragole sono il frutto a bacca forse più famoso del mondo e nella loro stagione sono un mix di sapori dolci, fruttati, speziati, caramellati con note piacevolmente erbacee. Ma con quali ingredienti si abbinano le fragole?
- Ananas
- Anice
- Arancia
- Avocado
- Cannella
- Cetriolo
- Cioccolato
- Cocco
- Formaggio fresco
- Lampone
- Mandorla
- Melone
- Menta
- Nocciola
- Pesca
- Pomodoro
- Rabarbaro
- Uva
- Vaniglia