È stato il primo ristorante in Italia ad aver ricevuto la targa di Restaurante Autentico Español dal Governo di Spagna nel novembre 2023, a circa un anno dall’apertura: basterebbe questo importante riconoscimento per posizionare nell’olimpo della cucina spagnola a Milano il ristorante Señorio. Eppure, lo spirito iberico qui è una certezza del tutto tangibile: si respira nell’aria e prende forma in una location che parla spagnolo in ogni dettaglio, dalla proposta enogastronomica allo staff, dal mood ai dettagli di arte e design che narrano di leggendari toreri e ballerine di flamenco, in un ambiente elegante, dove nulla è lasciato al caso.
Attenzione, perché non c’è folklore convenzionale, ma la volontà di trasmettere l’animo più nobile e vero della Spagna di ieri e di oggi. Quella dei grandi prodotti e delle ricette iconiche, che trovano la massima espressione nella dimensione contemporanea del fine dining. In cucina, dallo scorso giugno, è arrivato il sivigliano David Arellano Hidalgo, chef giovanissimo ma con una notevole esperienza professionale alle spalle, passato per la corte di Martin Berasategui. È stato affidato a lui il compito di firmare la migliore paella di Milano, che non vi farà rimpiangere i giorni di vacanza trascorsi in Spagna.