Prova questa facile ricetta di sandwich di pulled pork, perfetti se siete alla ricerca di un autentico piatto americano e di uno spuntino perfetto per un picnic in spiaggia.
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 kg di spalla di maiale
- 4 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cipolla rossa, affettata
- ¼ di cavolo bianco, tagliuzzato
- 2 carote grattugiate
- 4 cipollotti, affettati
- Succo di limone
- Panini
- Burro
Preparazione
Riscaldare il forno a 170°C (150°C ventilato). Incidere la pelle del maiale. Mescolare l'olio, la senape, il peperoncino in polvere e la salsa Worcestershire, condire con sale e pepe e strofinare il composto sulla carne di maiale. Disporre la carne in una teglia, coprirla con un foglio di alluminio e arrostirla in forno per 3 ore o fino a quando la carne di maiale sarà tenera. Lasciare raffreddare un po' la carne e tagliarla a brandelli con due forchette. Mescolare la cipolla, il cavolo, la carota, i cipollotti e il succo di limone. Spalmare i panini con il burro e creare dei sandwich con il pulled pork e le verdure.
Involtini di pollo vietnamiti al mango
Sei alla ricerca di nuove idee per il tuo pranzo al sacco? Prova questi involtini di pollo al mango: un piatto vietnamita gustoso e facile da preparare a casa.
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di spaghetti di riso
- 1 cucchiaio di aceto di riso o di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 mazzo di menta, tritato finemente
- ⅓ di coriandolo, finemente tritato
- ½ mazzetto di basilico, tritato finemente
- ½ cetriolo, tagliato a fiammiferi
- 2 mango denocciolati, sbucciati e tagliati a fette
- 2-3 petti di pollo, cotti e tagliati a pezzetti
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
- 12 frittelle di riso o fogli (non di carta di riso)
- 75 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- ½ peperoncino, privato dei semi e tritato finemente
- Succo di lime
Preparazione
Mettere in ammollo gli spaghetti secondo le istruzioni della confezione e scolarli una volta reidratati. Metterli in una ciotola e aggiungere l'aceto e la salsa di pesce, quindi aggiungere il resto degli ingredienti del ripieno e mescolare con cura. Mettere in ammollo le frittelle secondo le istruzioni della confezione e stenderle su carta da cucina per farle asciugare. Distribuire una striscia di ripieno al centro di ogni pancake, ripiegare su una metà e arrotolare il più strettamente possibile.
Tagliare ogni rotolo a metà o in quarti e conservare in frigorifero. Preparare la salsa di accompagnamento sbattendo insieme gli ingredienti. Servite i vostri involtini vietnamiti di pollo al mango raffreddati con la salsa accanto. Se preferite, potete usare i gamberi al posto del pollo. I gamberoni cotti si sposano molto bene con il mango e le spezie.
Insalata di pasta caprese con pomodori e mozzarella