Il petto di pollo, con la sua delicatezza e convenienza, è uno dei tagli di carne più apprezzati anche grazie alla sua incredibile versatilità. Con una manciata di idee semplici e creative, potete trasformarlo ogni giorno in una nuova e deliziosa avventura culinaria. Per ispirarvi, abbiamo selezionato 6 ricette, pensate per soddisfare i palati più esigenti e per rendere il petto di pollo il protagonista indiscusso della vostra cucina.

6 modi sfiziosi di cucinare il petto di pollo

Se desiderate sperimentare nuovi gusti per utilizzare il pollo avanzato, la cucina piemontese vi offre una soluzione invitante: l'insalata di pollo alla piemontese.
Si tratta di un piatto classico e delizioso, perfetto per le calde giornate estive o come piatto leggero e nutriente durante tutto l'anno. La preparazione di questa gustosa ricetta è semplice e veloce, ideale per chi desidera un pasto sano senza rinunciare al piacere del gusto. Servita come antipasto, piatto unico o accompagnamento, l'insalata di pollo alla piemontese è un vero trionfo di sapori.
Pollo al panko

Un'opzione semplice e veloce per deliziose e divertenti cenette è il pollo al panko con Parmigiano Reggiano. La panatura giapponese del panko si combina con il sapore distintivo del Parmigiano Reggiano, conferendo al pollo una texture e un gusto straordinari. Il risultato è un pollo succoso e tenero, avvolto in una panatura dorata e croccante. Servitelo con contorni di verdure fresche o patatine sfiziose.
Spiedini di pollo

Una prelibatezza da non perdere sono gli spiedini di pollo con sesamo e zenzero. Questa ricetta unisce sapientemente il delicato sapore del pollo con l'aroma pungente dello zenzero, creando una combinazione inaspettata ed emozionante per il palato. Da servire con contorni di insalata fresca e salsa allo yogurt, gli spiedini di pollo con sesamo e zenzero delizieranno i vostri ospiti e aggiungeranno un tocco esotico alle vostre cene.
Involtini di petto di pollo

Scoprite la deliziosa ricetta di involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e formaggio, perfetta come secondo piatto facile e veloce. Si possono servire con contorni di verdure o un'insalata fresca per un pasto saporito ed equilibrato. Gli involtini di pollo sono una scelta perfetta per una cena in famiglia o con gli amici, grazie alla loro versatilità e bontà.
Tagliata di petto di pollo

La tagliata di pollo è un'irresistibile ricetta, perfetta per pranzi e cene quotidiane. Questo piatto leggero e gustoso offre una deliziosa alternativa alla classica tagliata di carne rossa, ed è anche più digeribile. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potete creare un piatto speciale, che entrerà a far parte del vostro repertorio in cucina. Ideale anche per una cena tra amici, questa prelibatezza si accompagna alla perfezione con un'insalata fresca, patate al forno croccanti o zucchine e melanzane grigliate. La ricetta della tagliata di pollo del sito Fatto in casa da Benedetta assicura un'ottima riuscita anche a chi ha meno dimistichezza coi fornelli.
Petto di pollo al latte
Un'alternativa gustosa e cremosa alle classiche scaloppine: i petti di pollo al latte. Una soluzione facile e veloce, perfetta per ogni occasione, dai pasti quotidiani alle cene con ospiti. La preparazione è semplice e in pochi minuti avrete realizzato un piatto sorprendente e irresistibile. La ricetta del petto di pollo al latte prevede una preparazione simile alle tradizionali scaloppine, l’unica differenza è che al posto del vino bianco o del succo di limone c’è il latte, che si addensa formando una crema squisita e delicata. Seguendo la ricetta del petto di pollo al latte del Cucchiaio d’Argento, con pochi passaggi riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e prelibato.