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panettone gastronomico

Foto: iStockPhoto

Come farcire un panettone salato vegetariano

Da
Fine Dining Lovers
Redattore

Tra gli antipasti vegetariani di Natale, non può di certo mancare il soffice panettone gastronomico con farcitura vegetariana. Il panettone salato vegetariano è ottimo se farcito con ingredienti freschi e con abbinamenti insoliti o tradizionali. Potrete portare in tavola un panettone salato farcito come antipasto, ma potrete anche servirlo ad un brunch natalizio.

Origini del panettone gastronomico salato

Tra gli anni ’70 e gli anni ’80, quando la cucina era ricca di scenografie vistose, il panettone gastronomico troneggiava sulle tavole natalizie insieme a canapè e vola u vent. Simbolo di opulenza e abbondanza, il panettone gastronomico venne chiamato così per la sua forma simile al panettone classico, ma si tratta in realtà di un enorme tramezzino a più strati farcito con tanti ingredienti più o meno gourmet. Potrete quindi acquistare il vostro panettone gastronomico a base di pan brioches o pane bianco, tagliarlo a fette e farcirlo con gli ingredienti adatti al vostro pranzo di Natale. Eccovi alcune idee di farciture vegetariane.

Panettone gastronomico vegetariano con verdure grigliate e brie

verdure grigliate

Melanzane, zucchine, pomodori grigliati possono essere una deliziosa farcitura per il panettone gastronomico vegetariano. Per dare cremosità aggiungete sottili fette di brie e qualche erbetta aromatica a scelta. Scaldate brevemente il panettone in forno in modo che il formaggio si sciolga leggermente e il vostro antipasto di Natale sarà un vero successo.

Panettone gastronomico con pomodori e insalata russa

Insalata russa

Usate pomodori secchi, pomodori freschi e pomodorini, arricchite il tutto con l’insalata russa e il vostro panettone gastronomico vegetariano è pronto. Ideale come antipasto fresco e leggero se il menu a seguire prevede portate importanti come paste ripiene o brodi.

Panettone gastronomico caprese

caprese

Mozzarella, pomodoro e origano: sono questi gli ingredienti del panettone gastronomico vegetariano dai sapori mediterranei. Semplicissimo e veloce da preparare, il panettone gastronomico caprese piace proprio a tutti.

Panettone gastronomico formaggi e miele

formaggi e miele

Se siete appassionati di formaggi usateli per farcire il vostro panettone gastronomico. Arricchite il tutto con miele o confetture e date consistenza con granella di frutta secca come mandorle e nocciole.

Panettone gastronomico con frittata e spinaci

frittata e spinaci

Preparate tante sottili frittatine con uova e Parmigiano. Lessate gli spinaci leggermente e poi saltateli in padella con burro e formaggio grattugiato. Farcite il panettone salato a strati e portate in tavola.

Panettone gastronomico uova, asparagi e tartufo

uova e tartufo

Uova sode o barzotte, asparagi croccanti appena grigliati e tante lamelle di prestigioso tartufo bianco. Questo panettone gastronomico vegetariano renderà raffinato e gustoso il vostro antipasto di Natale.

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