Tra gli antipasti vegetariani di Natale, non può di certo mancare il soffice panettone gastronomico con farcitura vegetariana. Il panettone salato vegetariano è ottimo se farcito con ingredienti freschi e con abbinamenti insoliti o tradizionali. Potrete portare in tavola un panettone salato farcito come antipasto, ma potrete anche servirlo ad un brunch natalizio.
Origini del panettone gastronomico salato
Tra gli anni ’70 e gli anni ’80, quando la cucina era ricca di scenografie vistose, il panettone gastronomico troneggiava sulle tavole natalizie insieme a canapè e vola u vent. Simbolo di opulenza e abbondanza, il panettone gastronomico venne chiamato così per la sua forma simile al panettone classico, ma si tratta in realtà di un enorme tramezzino a più strati farcito con tanti ingredienti più o meno gourmet. Potrete quindi acquistare il vostro panettone gastronomico a base di pan brioches o pane bianco, tagliarlo a fette e farcirlo con gli ingredienti adatti al vostro pranzo di Natale. Eccovi alcune idee di farciture vegetariane.