L’autunno è ufficialmente iniziato e la ripartenza profuma di nuove aperture. Tanti i restyling e gli opening di nuovi ristoranti a Milano: si va dal ritorno dello chef campano Gennaro Esposito in città, al Grand Hotel et de Milan, all’inedito locale firmato da Cesare Battisti, Silvano a NoLo, fino a Polpo, la nuova avventura delle chef Viviana Varese e Ritu Dalmia, in Porta Venezia. Non mancano nuovi rooftop a Milano, raddoppi e nuove gestioni, come quella di Terrazza Triennale, dove approda lo chef Tommaso Arrigoni. Tra le new entry meneghine in fatto di pizza, poi, segnaliamo l’imminente arrivo, nella seconda metà di ottobre, di Salvatore Lioniello, direttamente da Succivo (Caserta), con la sua pizza “diversamente napoletana”. Ma questo è solo un assaggio. Scoprite qui di seguito tutte le nuove aperture di Milano da provare nell’autunno 2023.
Ristoranti a Milano: le nuove aperture dell’autunno 2023
Casa Sorbillo Pizza & Cucina
Si trova in piazza XXV Aprile, angolo corso Como la nuova apertura di Gino Sorbillo a Milano. Si chiama Casa Sorbillo Pizza & Cucina ed è il terzo ristorante con questo format (gli altri, sempre nel capoluogo lombardo, sono presenti in Largo Corsia dei Servi 11 e in via Agnello 18). Si presenta come un'accogliente trattoria, con un menu che declina le pizze del celebre maestro dell'arte bianca partenopeo, oltre a piatti della cucina popolare campana. Ecco allora una playlist di ricette napoletane di casa: da salsiccia e friarielli alla genovese, dalla parmigiana di melanzane alla mitica pasta e patate. Tutti i classici dei ricordi delle domeniche in famiglia rispondono all'appello e portano una ventata di genuinità e di spirito campano all'ombra della Madonnina.
Casa Sorbillo Pizza & Cucina
Piazza XXV Aprile angolo Corso Como, Milano