La Divina ha detto sì. L’attesissimo matrimonio tra la campionessa di nuoto Federica Pellegrini e Matteo Giunta, il suo ex allenatore, è stato celebrato sabato 27 agosto nella chiesa di San Zaccaria a Venezia. I due sposi, poi, assieme ai loro invitati, si sono trasferiti per il ricevimento sull’Isola delle Rose, dove sorge il JW Marriott Venice Resort & Spa. Qual è stato il menu servito? Come è stato concepito? Lo abbiamo chiesto a Giorgio Schifferegger, dal 2020 executive chef del cinque stelle lusso.
“Se gli invitati a un matrimonio mangiano male, la cerimonia è rovinata: ecco perché la tensione, in queste occasioni, è sempre molto alta”, racconta. “Il menu, preparato per 170 invitati, è stato concepito in fase preliminare, dopo la richiesta iniziale. Noi abbiamo studiato varie proposte gastronomiche, creando un pacchetto, con molte tipologie di formule, dall’aperitivo al banchetto placé. Gli sposi hanno scelto e valutato, estrapolando alcune proposte dalle varie formule presentate. Poi, come di solito accade, a fine maggio sono venuti a fare il tasting assieme a Enzo Miccio, il loro wedding planner.