Le patate sono buone in tutte le forme: fritte, al microonde, ripiene. Usarle in cucina ha un solo grande inconveniente: bisogna pelarle.
Per accorciare i tempi usiamo pelapatate, ma diciamolo, è noioso, soprattutto quando dobbiamo cucinarne tante. Il video qui sotto, però, vi mostrerà come pelare le patate velocemente, e risponderà anche all'annosa questione: meglio pulire le patate prima o dopo averle cotte?
Pelare le patate prima o dopo averle cotte?
Coltello, pelapatate e mille diavolerie, ma la verità è che pelare prima di cuocere le patate è spesso inutile, anche se ci sembra la cosa più naturale. La patata, come ci mostra il video, si pela facilmente una volta cotta, ma attenzione: non sempre è facile tirare via la buccia anche dopo la bollitura.
Alcune volte la buccia si rompe troppo presto e ci fa perdere tantissimo tempo.
Per pelare velocemente le patate basta un piccolo trucco in cucina: tagliare con un coltello la patata, non in profondità. Quel piccolo taglietto circolare, prima della cottura, diventerà la chiave della vostra felicità.
Alla fine avrete patate sbucciata a meraviglia, senza aver sprecato nulla, e senza essere stati per ora a pelare.
Qui una guida veloce ed efficace.