“Qual è il mio sogno? Lo sto già realizzando. Mi sono sposata, ho partecipato a S.Pellegrino Young Chef Academy Competition e ora sto per aprire con mio marito il ristorante Nina, un vero e proprio progetto di vita”. Così racconta Katherine Rios, tra i dieci finalisti italiani di Spyca 2022-23 e vincitrice del premio speciale Fine Dining Lovers Food for Thought Award, in occasione di Taste the Stars, la serata andata in scena al Super G di Courmayeur il 18 marzo, dove ha duettato ai fornelli con lo chef stellato Andrea Berton. Di origini peruviane, Rios si è formata tra l’Astrid y Gaston a Lima e La Mère Brazier a Lione, ma ha anche collaborato con l’Amantica Lodge sull'isola di Amantaní, in Perù. Assieme al suo mentore e compagno di vita Simone Nebbia sta per aprire il ristorante Nina a Palestro, in provincia di Pavia.
Rios ha animato il Super G dopo Michele Antonelli, protagonista della cena a quattro mani di Taste the Stars lo scorso 25 febbraio. “Cucinare con i ragazzi di Spyca mi piace molto, perché vedere degli chef così giovani con questa esperienza e questo entusiasmo diventa anche per me un motivo di interesse, soprattutto per la mia squadra che lavora al Super G, che si può confrontare con colleghi coetanei, con un’esperienza in più alle spalle”, spiega Berton, alla regia della cucina in alta quota. “I giovani chef stimolano la mia brigata a capire che impegnandosi, e dando qualcosa in più, è possibile partecipare a concorsi importanti come S.Pellegrino Young Chef Academy Competition”.