Le cene a quattro mani possono essere occasioni per scoprire la cucina degli chef in trasferta, che propongono le proprie creazioni più significative come “ospiti” di un’altra location, magari duettando ai fornelli con i cuochi di casa. Non sempre, però, il risultato è esaltante, forse perché fuori dal proprio “habitat” naturale non tutti sono capaci, o trovano le giuste condizioni per esprimersi al meglio. Si discosta decisamente da questo copione Dialoghi, la nuova iniziativa di Kitchen, il ristorante una stella Michelin che vede impegnato alla regia lo chef Andrea Casali, all’interno dello Sheraton Lake Como Hotel. Si tratta di una serie di cene a quattro mani che lasciano molto spazio alla creatività e che si fondano su un menu in cui i due chef interpretano a mano libera i piatti dell’altro.
Così, da un’insalata di cavolo può nascere un primo piatto a base di gnocchi, mentre un risotto alla mandorla può ispirare un dolce dessert: la cena si trasforma in un’autentica sceneggiatura “liberamente tratta da” due romanzi culinari che si fondono e che giocano tra attori protagonisti, ingredienti e comparse. La prima cena del ciclo Dialoghi è andata in scena martedì 30 aprile 2024 e ha coinvolto, al fianco di Casali, Davide Caranchini, chef patron del ristorante Materia di Cernobbio (Como), una stella Michelin. Il risultato? Scopritelo qui di seguito.