Ebbene sì, mangiano l'impasto dei biscotti così com'è, senza cuocerlo. In Internet aumentano sempre più le ricette che la propongono in mille varianti, e a New York ha aperto un locale a tema: Dō si trova nel Greenwich Village e propone 12 varianti di Cookie Dough.
Come preparare la cookie dough
Cominciamo dalle basi. Se la preparate in casa e non avete le uova pastorizzate, potete semplicemente ometterle. Questa velocissima ricetta prevede solo zucchero - sia bianco che di canna - burro, estratto di vaniglia e farina. Da servire in ciotola abbondantemente cosparso di gocce di cioccolato o di qualcos'altro che dia l'effetto crunchy. L'effetto? Lo vedete in copertina.
Ingredienti:
- Zucchero bianco
- Zucchero di canna
- Burro non salato ammorbidito
- Gocce di cioccolato
- Latte intero
- Estratto di vaniglia
- Sale fino
- Farina
Preparazione:
- Ammorbidisci il tuo burro fino a quando non diventa morbido, ma non sciolto.
- Monta insieme lo zucchero di canna, il burro e lo zucchero bianco.
- Aggiungi gli ingredienti umidi, quindi latte e l'estratto di vaniglia. Se lo desideri, puoi anche usare latte vegetale di mandorle o latte di avena.
- Aggiungi la farina.
- Aggiungi le gocce di cioccolato