Quella dei Ristorante Sud di Riva del Garda è la storia di due fratelli che grazie alla ristorazione e alla voglia di riscatto si stanno sempre di più affermando nel panorama nazionale dell'arte bianca ma anche della cucina.
A raccontarcelo sono direttamente loro: Ciro e Salvatore Fontanella.
Com’è nata la vostra passione per l’arte bianca?
Ciro: Per entrambi la spinta che ci ha portato a lavorare in questo è la stessa. Siamo stati spronati da un cugino che oggi non c'è più. Era anche il suo sogno.
Quando la passione si è effettivamente trasformata in una professione?
Salvatore: Nel 2008, quando abbiamo deciso di partire dalla Campania per raggiungere le sponde del Lago di Garda per tramutare in realtà quel sogno di far assaporare e apprezzare al Trentino i prodotti tipici della nostra terra.
C’è qualcuno che considerate il vostro maestro o che ha più di altri influito sulla vostra formazione?
Ciro: Possiamo definirci autodidatti. Siamo cresciuti da soli, o meglio assieme, trovando la forza nella voglia di riscatto e di affermarci nel settore della ristorazione.