Se amate cucinare le verdure saprete che il segreto per ottenere il massimo dal loro sapore è cuocerle rispettando i tempi di cottura di ogni verdura, diversi in base alla tecnica di cottura scelta (bollitura, cottura al vapore, cottura al microonde). Qual è, per esempio, il tempo di cottura dei broccoli al vapore? Quale invece, il tempo di cottura dei fagiolini bolliti?
Fan Drop ha messo a disposizione una pratica infografica che offre suggerimenti per cuocere una buona varietà di verdure, e noi l'abbiamo tradotto per voi.
Ecco i tempi di cottura delle verdure, raccomandati per la bollitura, per la cottura a vapore e per quella a microonde.
Tempo di cottura fagiolini
Per ottenere dei fagiolini cotti a puntino dobbiamo considerare dei tempi diversi a seconda del tipo di cottura che vogliamo utilizzare.
Bollitura 6-8 min
Cottura a vapore 5-8 min
Cottura a microonde 3-4 min.
Tempo di cottura asparagi
Se amate gli asparagi ma non sapete come cuocerli, ecco qualche consiglio per ottenere asparagi cotti al punto giusto, a vapore o al microonde.
Non si raccomanda la bollitura
Cottura a vapore 8-10 min.
Cottura a microonde 2-4 min.