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Barbabietola - Finedininglovers

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Tutto ciò che devi sapere sulle barbabietole rosse

Da
Fine Dining Lovers
Redattore

Le barbabietole esistono da secoli, ma solo di recente sono salite alla ribalta. Queste verdure assai versatili sono ricche di sostanze nutritive preziose per la salute, e offrono una vasta gamma di benefici. Crude o cotte, le barbabietole rappresentano un'aggiunta deliziosa e nutriente a qualsiasi dieta. 

Cosa sono le barbabietole? 

Cosa sono le barbabietole

La barbabietola è un ortaggio a radice noto anche come barbabietola rossa, barbabietola da giardino o semplicemente barbabietola. Si possono mangiare sia le foglie che la radice della barbabietola: le foglie hanno un sapore amaro, mentre la radice è dolce. Le barbabietole sono generalmente rossicce-violacee, anche se alcune varietà possono essere gialle o bianche. Sono spesso usate crude nelle insalate o cotte in piatti come zuppe e borscht. La barbabietola può anche essere trasformata in succo di barbabietola, una popolare bevanda salutare. 

Valori nutrizionali delle barbabietole 

Le barbabietole contengono un'ampia varietà di nutrienti essenziali per una vita sana: sono ricche di fibre, folato (vitamina B9), manganese, potassio, ferro e vitamina C. Le barbabietole contengono anche nitrati, che possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e migliorare le prestazioni fisiche.

Una porzione da 100 g di barbabietole crude fornisce:

  • 36 kcal/154KJ
  • 7 g di proteine
  • 1 g di grasso
  • 6 g di carboidrati
  • 5 g di fibra
  • 380 mg di potassio
  • 150 mcg di folato 

Che sapore hanno le barbabietole? 

Le barbabietole sono note per il loro sapore terroso e la sorprendente dolcezza. Il gusto delle barbabietole può anche variare a seconda della varietà. Per esempio, le barbabietole dorate sono più dolci delle barbabietole rosse. 

Come cucinare e mangiare le barbabietole 

Barbabietole: ricette

Le barbabietole possono essere preparate in vari modi. Ecco alcuni suggerimenti per cucinare e mangiare questo ortaggio violaceo.

Il primo passo è selezionare le barbabietole giuste. Cerca barbabietole sode senza punti deboli o crepe. La pelle dovrebbe essere luminosa e liscia e le foglie dovrebbero essere fresche e verdi. 

Puoi bollire, cuocere a vapore o arrostire le barbabietole. L'ebollizione è il modo più semplice: ti basterà mettere le barbabietole in una pentola di acqua bollente e farle cuocere per 10-15 minuti o finché non saranno tenere. Anche la cottura a vapore è relativamente facile: basta mettere le barbabietole in un cestello per la cottura a vapore, coprirle e cuocere a vapore per 8-10 minuti. La tostatura delle barbabietole è un po' più complicata: dovrai preriscaldare il forno a 190°C, avvolgere le barbabietole nella carta stagnola e cuocere per 45-60 minuti o finché non diventano tenere. 

Le barbabietole sono deliziose da sole, ma possono anche essere aggiunte a insalate, zuppe e stufati. Possono anche essere consumate crude come spuntino o in insalata. Puoi preparare un succo di barbabietola o un frullato se hai voglia di sperimentare. 

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