La chef stellata di origini pugliesi Antonella Ricci è uno dei punti di riferimento per la cucina gourmet italiana. Protagonista di diversi programmi tv, la chef Antonella Ricci si occupa di una cucina dalla tradizione pugliese contaminata dalla contemporaneità e dai suoi studi. Conosciamola meglio!
Chi è la chef Antonella Ricci
Laureata all’Università di Lecce in Scienze Economiche e Bancarie, la chef ha deciso sin dall’inizio della sua carriera di non occuparsi di banche. Frequenta quindi la Paul Bocuse di Lione e poi si dedica ad uno stage due stelle Michelin in Normandia. La chef dice che è proprio nell’esperienza francese che ha incontrato gli odori, che ha capito come riconoscere gli aromi e i profumi che la natura ci ha messo a disposizione. Proprio da questa esperienza nasce la Tavola dei Ricci, il suo ristorante. Nel 1998, la chef entra a far parte dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, l’associazione che raccoglie i migliori chef di età inferiore ai 35 anni e nel 2004 diventa docente della prestigiosa Alma, la scuola di cucina di Gualtiero Marchesi.