Cosa c'è di più classico, per gli antipasti di Natale, del salmone affumicato? Gli antipasti della vigilia per eccellenza: gli Involtini di formaggio e salmone.
Ingredienti:
- Farina: 125 g, tipo 00
- Latte: 250 g, intero
- Uova: 2
- Sale: 1/2 cucchiaino
- Burro: 3 cucchiai
- Formaggio Fresco: 200 g
- Panna: 2 cucchiai
- Aneto: 1 mazzetto
- Pepe macinato fresco
- Salmone 400 g, affumicato, tagliato a fettine sottili
Preparazione:
- Frullate il latte con le uova, la farina ed il sale.
- Fate riposare per ca. 15 Minuti.
- Fate sciogliere un poco di burro in una padella antiaderente, versate un mestolino del composto nella padella.
- Fate cuocere una alla volta 4 crespelle a fuoco moderato, facendo attenzione di rigirare ogni crespella quando il primo lato sarà cotto.
- Fate intiepidire.
- Tritate finemente l’aneto.
- Mescolate il formaggio fresco con la panna ed insaporite con sale, pepe ed aneto.
- Spalmate su ogni crespella stesa 1-2 cucchiai di crema all’aneto.
- Distribuite su ogni crespella 2-3 fettine di salmone.
- Arrotolatele bene, poi tagliatele ad involtini di ca. 3 cm di spessore.
- Fissate con gli stecchini di legno.
- Servite con una guarnizione di rametti di aneto.
Pranzo di Natale: idee per primi e secondi piatti
Se con gli antipasti avete solo l’imbarazzo della scelta, è giunto ora il momento di pensare a ciò che si potrebbe portare in tavola a Natale come primo e secondo piatto.
Durante le festività, immancabili saranno le lasagne. Potrete scegliere tra la preparazione tradizionale – a base di ragù alla bolognese, parmigiano e besciamella – oppure optare per una lasagna al salmone, perfetta se state pensando di preparare un menù tutto a base di pesce. Se invece avete ospiti vegetariani, potrete proporre queste deliziose lasagne alle verdure. Qualsiasi sia il condimento per le vostre lasagne, ricordatevi di leggere l’interessante articolo su Come fare le lasagne: trucchi, idee e ricette golose per trovare tante ulteriori ispirazioni.
Come secondi, invece, l’arrosto di maiale con patate sarà perfetto per unirsi al vostro pasto a base di carne; mentre, per un pasto tutto a base di pesce, potreste preparare uno sfiziosissimo fritto misto di pesce croccante. Volete stupire anche i vostri invitati vegetariani? Fatelo con questo arrosto vegetariano con castagne e salsa ai mirtilli: li lascerà a bocca aperta!
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