È aperto da poco più di un anno, ma è già diventato una tappa imprescindibile, sia per i turisti sia per i fiorentini. Il Mercato Centrale è riuscito dove molti mercatifalliscono: entrare stabilmente nelle abitudini gastronomiche della città. Merito di una serie di prodotti d'eccellenza, di prezzi competitivi e della bellezza di un luogo (la struttura risale a fine Ottocento) dove non è solo piacevole fare la spesa, ma anche fermarsi per un aperitivo, un pranzo della domenica o anche una cena - è aperto tutti i giorni dalle 10 a mezzanotte.
3000 metri quadrati in cui trovano posto 14 botteghe, ristorante, pizzeria, birreria e caffetteria, una scuola di cucina, una libreria e 500 posti a sedere. Difficile scegliere, in mezzo a tutti questi prodotti e produttori, tappe imprescindibili da fare lungo il vostro percorso di spesa o di esplorazione: noi ci abbiamo provato, e ne abbiamo selezionate 8.
1. IL PANE DI DAVID BEDU