Periodo di influenza? Pensate che un bel cesto di arance possa risolvere tutta la situazione? Non proprio. Potremmo essere pignoli e dire che non sono le arance gli alimenti a contenere più acido ascorbico, anzi; ci sono alcuni cibi che ne contengono molto di più, in alcuni casi anche il quadruplo.
Non fraintendeteci: un succo d'arancia fresco la mattina fa sempre bene, ma se cercate di assimilare sempre più vitamina C ricordate che ci sono tanti altri cibi che potreste inserire nella vostra alimentazione.
Ecco una rudimentale tabella con gli alimenti che contengono più vitamina C.
Alimenti ricchi di Vitamina C oltre alle arance: la lista
Uva
L’uva è un’ottima fonte di vitamina C. Le sue proprietà sono molteplici in quanto contiene molti sali minerali (zinco, potassio, magnesio, ferro) oltre che vitamine del gruppo B e A. L’uva ha dunque un'influenza positiva sulla funzionalità di reni, fegato e intestino. Il succo di uva – non il vino, attenzione! – è indicato nelle diete disintossicanti e depurative e contiene 340 mg di vitamina C per 100g.